Subindo pela Rua Padre Vicente Rizzo, em Indaiatuba, é possível avistar uma bandeira. Não é a brasileira. Tremula no mastro instalado no estabelecimento de número 391 a estampa da Trinácria, que remete à forma triangular do território da Sicília. O desenho é o símbolo da encantadora ilha ao sul da Itália, e a referida bandeira, o marco de um reduto a exaltar sua cultura: o Caffè Siciliano. No próximo dia 10 de dezembro, a cafeteria sediará uma série de eventos que se propõem a propiciar experiências tipicamente sicilianas.
O EVENTO
O denominado Sicilian Day terá três etapas. Na primeira, a partir das 10h, a proprietária do Caffè Siciliano, Amanda La Monica, estará preparando dois tipos de cafés especialmente para o evento: o espresso pistacchio (com creme de pistache) e o caffè corretto (com Sambuca, tradicional licor italiano). Morando no país da bota, Amanda trará os ingredientes diretamente da Sicília. Ela é barista sênior formada pelo renomado Coffee Lab, de São Paulo, e pela SCA Italy.
Às 13h, o siciliano Enrico Cugnata ministra oficina de culinária em que ensinará como preparar o tiramisù típico da Sicília, à base de ricota. E a partir das 19h, será oferecido um happy hour com salames e queijos mundialmente famosos, trazidos diretamente da ilha, acompanhados por um refrescante Aperol.
Todos os aperitivos serão preparados pela barista proprietária do Caffè Siciliano. “É uma oportunidade única de experimentar os sabores sicilianos”, enfatiza Amanda. “O objetivo é homenagear a Sicília, com a presença de um palestrante siciliano e produtos exclusivos.”
O Sicilian Day é patrocinado pela Brazilcafè, torrefação italiana com sede na Sicília e 49 anos de atividades. Todos os cafés preparados e servidos ao longo do evento terão o blend “amuri”, produzido pela Brazilcafè.
SERVIÇO
Sicilian Day
Local: Caffè Siciliano (Rua Padre Vicente Rizzo, 391, Vila Sfeir – Indaiatuba, SP)
Data e horários: 10 de dezembro (10h às 12h: menu ampliado, com preparo de dois tipos de cafés típicos exclusivos; 13h às 15h: oficina culinária; 19h às 22h: happy hour com aperitivos sicilianos)
Ingressos para oficina de culinária e happy hour: clique aqui
Mais informações: (19) 99561-4785 (WhatsApp)