Com diversas atrações em dois finais de semana de programação, a quarta edição do Festival de Inverno de Indaiatuba terá início nesta sexta-feira, 1º de julho, a partir das 18 horas, com música, dança e gastronomia, retomando a parceria com o Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante e o 29º Passo de Arte Grand Prix.

Todas as atrações serão concentradas no circuito próximo à Concha Acústica, no Parque Ecológico, onde serão realizadas apresentações de dança e música às sextas-feiras, a partir das 18h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h.

As atrações do Passo de Arte se concentram no segundo final de semana, dias 9 e 10 de julho, com diversas apresentações, sempre das 12h às 15h.

No sábado, dia 9, estão confirmadas as participações de Grupo Batista de Dança (Fortaleza/CE), DK Studio (Belo Horizonte/MG), Espaço Dança & Arte Thaís Gomide (Indaiatuba), Distrito 13 Crew (Santos), Estúdio DCA (Indaiatuba), Stage (Indaiatuba), Indaiatuba Clube, Danzano Espaço de Dança (Indaiatuba), Studio Arte e Dança (Divinópolis/MG), CCS Grupo e Dança (Sorocaba), Grupo Kaiorra (Camboriú/SC) e Ballet Danielle Bittencourt (Mogi das Cruzes).

No domingo, dia 10, participam do evento a Galpão 1 (Indaiatuba), Espaço Dança & Arte Thaís Gomide, Estúdio DCA, Indaiatuba Clube, Stage, Danzano Espaço de Dança, Sussy Sacoo (Paraguai), Grupo Kaiorra, Equipe Elite Acrodance (Divinópolis/MG), Cia. de Dança Fátima Freitas (Recife/PE), Estúdio Movimento em Foco (Osasco), Espaço AZ (Joinville/SC), Marisol Valdez (Paraguai) e Corpo de Ballet da Secretaria de Cultura de Valinhos.

GASTRONOMIA

Quem passar pelo recinto do Festival de Inverno nos seis dias de festa vai encontrar o melhor da gastronomia de raiz, resgatando tradições culinárias caipiras de dar água na boca, com comidas feitas em fogo de chão, disco de arado, fogão a lenha e defumadores.

O visitante poderá experimentar pratos como a queima do alho, costela fogo de chão, hambúrguer na parrilla, comida mineira, joelho de porco, arroz com suã, baião de dois, feijão tropeiro e o Rojão, prato a base de carne suína e farinha de milho, e muito mais.

O evento contará ainda com hambúrguer artesanal, espetinhos, pastel e vinho quente feito no fogo de chão. Por todas as alamedas do Festival de Inverno, a média dos pratos é de R$ 30.

Outra novidade é o Festival “Eu Amo Chocolate”, que substitui a alameda doce. Serão sete operações servindo iguarias a base de chocolate e uma estação com uma cascata de 1,20m oferecendo fondue de chocolate e espetinhos de frutas.

A realização do Festival de Inverno é da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, com apoio da Elo Produções, que para a festa de encerramento conta com apoio do ProAC (Programa de Ação Cultural de São Paulo).

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

1º de julho (sexta)
18h – Ramon & Rodolfo
20h – Banda Brexó

2 de julho (sábado)
12h – Renan Teixeira
13h30 – Alice’s Lounge
15h – Até Jazz
16h30 – Nó Nas Cadeiras
18h – Grupos de Referência em Dança da Secretaria Municipal de Cultura
19h – Os Imortais (Tributo Legião Urbana)
20h30 – U2 Rock Mix

3 de julho (domingo)
12h – Orquestra de Viola Caipira
13h – Momento de Fé, com participação de Lucy Campos
13h30 – Olivia Gênesi
15h – Roda de Conversa com o Maestro Robson Furiozo
16h – Superbad Rock
17h30 – Jonas & Diego
18h30 – Banda Dadyna
20h30 – Shelly Simon e Banda

8 de julho (sexta-feira)
18h – Coral da Cidade de Indaiatuba e Quarteto de Cordas da Orquestra Sinfônica
19h – Alien Groove
20h30 – Beto Tempesta & Banda

9 de julho (sábado)
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Grupo Exórdio (teatro)
16h – Raulzinho (Tributo a Raul Seixas)
18h – Grupos de Referência em Dança da Secretaria Municipal de Cultura
19h – Tavinho Blues Band
20h30 – Queen Music Tribute

10 de julho (domingo)
12h às 15h – Passo de Arte
15h – Letícia Nicolielo
16h – Camila & Gabriel
17h30 – Que Nota Você Me Dá (Comédia Sinfônica)
19h – Juliana Alves, com Divas que Inspiram
20h30 – Soul Boogie Orchestra

PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW

2 de julho (sábado)
13h15 – Chef Sérgio Rischiotto, com Canjica de Quentão e Doce de Leite
14h – Chef Jr. França (Itacaré/BA), com Cozinha de Origem: tilápia com molho aveludado de mel de cacau guarnecido de Pappardelle na manteiga
14h45 – Patrícia Moraes, com Angú de Milho Verde com Ragu de Cogumelos
15h30 – Chef Felipe Santos, com Impasto Italiano: Talharim com Ragu à Bolognesa
16h15 – Chef Ana Carolina Godoy, com Brownie Funcional, sem açúcar e saudável
17h – Thiago Silva, com Hambúrguer Artesanal

3 de julho (domingo)
13h15 – Chef Jr. França (Itacaré/BA), com Dadinho de Tapioca com geleia de goiabada e pimenta
14h – Vinícius Tonelo, com Focaccia de Chorizo e Finocchio (linguiça artesanal com erva doce)
14h45 – José Sidni, com Èclair de Pastel de Belém
15h30 – Tibério Gil e Vinícius Tomazetto, com Cachaças e Destilados
16h15 – Abílio Pires, com Torta de Morango Silvestre
17h – Lab Jatna (produtor Ponto Verde), com Hambúrguer Vegano

9 de julho (sábado)
13h15 – Pâmela Ribeiro, com Brownie de Frutas Vermelhas
14h – Chef Douglas Ferreira, com Cozinha Oriental: Nigirizushi
14h45 – Chef Lucas Simão, com Linguiça Artesanal Descomplicada: charcutaria e conceitos
15h30 – Pasta Di Ana, com massas e molhos italianos
16h15 – Bete Lima, com Confeitaria
17h – Victor Bolgheroni, com Batata Rosti

10 de julho (domingo)
13h15 – Chef Arê Ramos, com Cozinha Brasileira
14h – Nádia Bernadelli, com Ervas e Especiarias do Mundo
14h45 – Barista Giovana Noronha Ribeiro, com dicas sobre extração perfeita do café
15h30 – Helga Takeno, com Marketing Digital para Gastronomia
16h15 – Vanessa Hayashi (produtora Ponto Verde), com Geleias Artesanais

SERVIÇO

4º Festival de Inverno
Apoio: Sabores da Terra Festival Gastronômico Itinerante e Passo de Arte Grand Prix
Data: 1, 2, 3, 8, 9 e 10 de julho
Local: Parque Ecológico (próximo a Concha Acústica)
Endereço: Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 205
Entrada franca

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