Saúde

Desintoxicação nas férias: diversão e corpo saudável; confira dicas

Verão, férias e festas de fim de ano. Essa combinação é uma tentação para alguns exageros à mesa e também costuma interromper a rotina de atividades físicas. O segredo para aproveitar tudo isso e ao mesmo tempo cuidar bem do corpo se resume em uma palavra: equilíbrio.

“É muito bom para a saúde mental viajar, ter reuniões familiares e aproveitar as festas, mas, tudo isso deve ser feito de forma balanceada, sem exageros”, recomenda o nutrólogo dr. Luís Henrique Pelá, da Clínica Eclat.

É importante, explica o dr. Pelá, evitar o consumo excessivo de bebida alcoólica e de alimentos inflamatórios, como glúten, óleo de cozinha, muito açúcar, refrigerantes, doces e leites animais e derivados. Mas, não basta tomar esses cuidados. É recomendável manter sempre o corpo bem hidratado e não interromper a prática de atividades físicas durantes as férias.

“Também devemos consumir alimentos que ajudam nosso corpo a eliminar as toxinas. São os casos do limão, gengibre, alho, beterraba, chá verde e o abacate”, orienta o nutrólogo.

O consumo de alimentos anti-inflamatórios reduz ou elimina a atividade de substâncias químicas ou moléculas estranhas ao corpo. Essas toxinas podem ser geradas pelo próprio organismo ou por agentes externos, como corantes, conservantes e poluição, entre outros.

Os benefícios para quem se alimenta, se hidrata e se exercita de forma correta são inúmeros e não se limitam à limpeza do sistema digestório. A desintoxicação do organismo contribui para o emagrecimento, redução de gordura no fígado e aumento de disposição, além de melhorar as funções intestinais e a imunidade.

DICAS MATINAIS

O nutrólogo Dr. Luís Henrique Pelá dá duas receitas para quem deseja cuidar bem do corpo logo pela manhã. Confira:

Suco Verde

Ingredientes:

  • Uma folha de couve
  • 200ml de água de coco
  • Um limão
  • Gengibre
  • Uma fatia de abacaxi

Shot Matinal

Ingredientes:

  • Um limão espremido
  • Meia colher de café de cúrcuma em pó
  • Gengibre ralado a gosto
  • Dois dedos de água gelada

Modo de preparar: Misture os ingredientes no liquidificador e beba logo em seguida.

O nutrólogo Luís Henrique Pelá (Foto: Matheus Campos)

Patricia Lisboa

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